寒い日には野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
肉・野菜を切る。
・豚バラ肉→5cm幅に
・玉ねぎ→薄切り
・にんじん、大根→いちょう切り
・ごぼう→ささがき
・えのき→半分の長さに
・こんにゃく、里芋→一口大に切る。 - 2 豚バラ肉は少量のごま油(分量外)で炒める。
-
3
全ての材料を鍋に入れ水を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。(途中、灰汁が出たらとる)
火が通ったら味噌を溶いて一煮立ちさせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)