しめ鯖の酢の物 レシピ・作り方

しめ鯖の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
しめ鯖をにんじんと聖護院かぶら大根の酢の物にあえました♪( ´▽`)

材料(1人分)

  • 聖護院かぶら大根 一個の四分の一
  • にんじん 一個
  • しめ鯖 半身
  • 大さじ5杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • かぼす 一個

作り方

  1. 1 聖護院かぶら大根とにんじん
    を輪切りにします。
    できるだけ薄く切って下さい。
    そして、
    しめ鯖も一口大に切っておきます。
  2. 2 ボールに
    酢、砂糖、かぼすを絞り、
    さきほどの
    聖護院かぶら大根、にんじん、しめ鯖
    をいれて30分ほど冷蔵庫にいれておくと完成。

きっかけ

しめ鯖を酢の物にしてみました★

おいしくなるコツ

しっかり、冷蔵庫で味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1170004171
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
酢の物
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