鳥肉の水炊き レシピ・作り方

鳥肉の水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
だしにこだわり作りました。

材料(2人分)

  • だし昆布 一枚
  • 醤油 大さじ1杯
  • 鳥もも肉 200g
  • マロニー 一握り
  • 水菜 一房の半分
  • 白菜 一個の四分の一
  • うどん 一個
  • しめじ 半分

作り方

  1. 1 お鍋に
    1000ml
    の水をはり、だし昆布を入れて
    4時間
    ほどおいて置きます。
    だしのベースは完成です。
  2. 2 材料を切っていきます。

    鳥もも肉、水菜、白菜、しめじ
    を一口大に切り
    鍋に入れて
    10分
    ほど煮込みます。
  3. 3 最後にマロニーを入れて、

    味をみて、醤油を入れて完成です。

きっかけ

野菜が沢山あったので、鳥肉を入れて作りました★

おいしくなるコツ

だし昆布は一度水で洗ってからいれるといいだしが出ます。

  • レシピID:1170004145
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る