鳥肉の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に
1000ml
の水をはり、だし昆布を入れて
4時間
ほどおいて置きます。
だしのベースは完成です。 -
2
材料を切っていきます。
鳥もも肉、水菜、白菜、しめじ
を一口大に切り
鍋に入れて
10分
ほど煮込みます。 -
3
最後にマロニーを入れて、
味をみて、醤油を入れて完成です。
きっかけ
野菜が沢山あったので、鳥肉を入れて作りました★
おいしくなるコツ
だし昆布は一度水で洗ってからいれるといいだしが出ます。
- レシピID:1170004145
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません