クリスマスなタピオカプディング レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 タピオカは、パッケージの戻し方の指示に従い戻し、水気を切る。
- 2 水気を切ったタピオカと牛乳を共に鍋にいれて、中火で煮る。
-
3
さらに、砂糖を加えてよく混ぜる。
沸騰前にゼラチンパウダーを入れて火を止める。 - 4 木べらで混ぜてゼラチンパウダーを溶かす。
-
5
あら熱が取れたら型に流し込む。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。 -
6
ココナッツミルクソースを作ります。
黒砂糖とココナッツミルクを鍋にいれて、中火で黒砂糖が溶けるまで混ぜて沸騰したら火を止める。 - 7 ココナッツミルクソースも冷蔵庫でよく冷やす。
-
8
型から外し、器にあける。
よく冷やしたココナッツミルクソースをたっぷりかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません