クリスマスなタピオカプディング レシピ・作り方

クリスマスなタピオカプディング
Bonbonsita
Bonbonsita
カラフルなタピオカを使ってクリスマス風にしてみました!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 タピオカは、パッケージの戻し方の指示に従い戻し、水気を切る。
  2. 2 水気を切ったタピオカと牛乳を共に鍋にいれて、中火で煮る。
  3. 3 さらに、砂糖を加えてよく混ぜる。
    沸騰前にゼラチンパウダーを入れて火を止める。
  4. 4 木べらで混ぜてゼラチンパウダーを溶かす。
  5. 5 あら熱が取れたら型に流し込む。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6 ココナッツミルクソースを作ります。
    黒砂糖とココナッツミルクを鍋にいれて、中火で黒砂糖が溶けるまで混ぜて沸騰したら火を止める。
  7. 7 ココナッツミルクソースも冷蔵庫でよく冷やす。
  8. 8 型から外し、器にあける。
    よく冷やしたココナッツミルクソースをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

この時期意外と味の濃い食べ物を食べる機会が多く、最後にはツルッと程よい甘さのものが欲しくなり・・

  • レシピID:1170003878
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る