大根と卵の煮物 レシピ・作り方

大根と卵の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
副菜に!あっつあつの大根と卵♪
我が家の定番メニュー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・大根は3cm程の厚さに切り、  隠し包丁を入れておく。
    ・ゆで卵を作っておく。
  2. 2 鍋に1の材料と★を加えてしばらく煮る。
    途中あくが出たらとる!
  3. 3 大根に味が染みて竹串がスーッと通るくらい柔らかくなれば完成♪

きっかけ

安い食材で副菜作り

おいしくなるコツ

からしをつけていただきます(*゚▽゚)ノ

  • レシピID:1170003567
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と卵の煮物
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • なみみさ
    なみみさ
    2024/01/08 20:03
    大根と卵の煮物
    子供たちがよく食べてくれました。ありがとうございました。
  • とみ☆
    とみ☆
    2021/03/26 07:41
    大根と卵の煮物
    大根が少なかったので、玉ねぎと挽肉も追加しました。
    とても美味しかったです!(^^)
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/19 22:50
    大根と卵の煮物
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • でーすけ
    でーすけ
    2021/03/11 20:56
    大根と卵の煮物
    とっても簡単とってもおいしい!
    小ネギ加えました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る