大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
・大根は3cm程の厚さに切り、 隠し包丁を入れておく。
・ゆで卵を作っておく。 -
2
鍋に1の材料と★を加えてしばらく煮る。
途中あくが出たらとる! - 3 大根に味が染みて竹串がスーッと通るくらい柔らかくなれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と卵の煮物
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
なみみさ2024/01/08 20:03子供たちがよく食べてくれました。ありがとうございました。
-
とみ☆2021/03/26 07:41大根が少なかったので、玉ねぎと挽肉も追加しました。
とても美味しかったです!(^^) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/19 22:50美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
でーすけ2021/03/11 20:56とっても簡単とってもおいしい!
小ネギ加えました!
我が家の定番メニュー