濃厚パンプキンスープ レシピ・作り方

濃厚パンプキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
レンジでチン→ミキサー→お鍋で簡単なのに本格スープ♪
朝ごはんや昼ごはんによく作ります。
パンと一緒に食べると最高♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝ほどの厚さに切ってレンジでチン。
    今回はスチームケースに入れて大2程の水を加え1000W2分。途中で混ぜてさらに2分チン。竹串がスーっと通ればOK!
  2. 2 玉ねぎはスライスして先ほどのスチームケース(洗わなくてもOK)に入れてレンジ1000W2分チン。
  3. 3 ミキサーにかぼちゃ・たまねぎ・牛乳を入れて約3分。
  4. 4 お鍋にうつして温め、コンソメキューブを入れて溶かす。
    最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮も一緒にミキサーにかけたので緑のツブツブが残っています。 気になる方は皮を取り除いて作ってくださいね。

  • レシピID:1170003442
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る