濃厚パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1㎝ほどの厚さに切ってレンジでチン。
今回はスチームケースに入れて大2程の水を加え1000W2分。途中で混ぜてさらに2分チン。竹串がスーっと通ればOK! - 2 玉ねぎはスライスして先ほどのスチームケース(洗わなくてもOK)に入れてレンジ1000W2分チン。
- 3 ミキサーにかぼちゃ・たまねぎ・牛乳を入れて約3分。
-
4
お鍋にうつして温め、コンソメキューブを入れて溶かす。
最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮も一緒にミキサーにかけたので緑のツブツブが残っています。 気になる方は皮を取り除いて作ってくださいね。
- レシピID:1170003442
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんや昼ごはんによく作ります。
パンと一緒に食べると最高♪