簡単 美味しいツナ入り酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱とキュウリは薄くスライスし、一つまみの塩でしんなりさせ、その後絞っておく。
- 2 ワカメは水で戻し、食べやすい大きさにカットし、水気を絞っておく
- 3 調味料と具材をあわせたら完成です。
きっかけ
義母さんに教えてもらい自分なりにアレンジした1品です。
おいしくなるコツ
面倒でもツナ缶のあぶらきりをしてくださいね。
- レシピID:1170003056
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ツナ入り酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません