すいかの皮の醤油漬け レシピ・作り方

すいかの皮の醤油漬け
けふみ
けふみ
皮もおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • すいかの皮(正味) 100g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 外側の固い皮を取り除き、3ミリ位の太さの千切りにする。
  2. 2 ビニル袋に入れて、醤油も入れて、揉む。
  3. 3 空気を抜いて、口を縛って冷蔵庫で2、3時間寝かす。途中で上下をかえす。

きっかけ

すいかの皮をいろいろと試しています

おいしくなるコツ

皮と実は包丁で分けてください。(かじらないで) 皮は大きいままだと、切り落としにくいので、適当な大きさに切ってからがいいと思います。 揉んで、すぐでも食べられますが、少し寝かした方が好きです。

  • レシピID:1170002948
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
スイカ
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エコ 節約 簡単
料理名
すいかの皮の漬物
けふみ
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