イタリアンパセリ大量消費②♪オイルサーディン炒め レシピ・作り方

イタリアンパセリ大量消費②♪オイルサーディン炒め
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
これまた、イタリアンパセリの大量消費にばっちりです!

材料(2人分)

  • イタリアンパセリ(葉の部分) ザル山盛り
  • オイルサーディン缶 1缶
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは茎は固いので葉の部分のみ利用します。我が家では、葉が結構固い為、さっと塩ゆでしました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ゆでたイタリアンパセリを炒めます。油がなじんだら、ここで塩・こしょうを振り味を調整します。
  3. 3 最後にオイルサーディンを缶から取出しそのままフライパンへ。あまり強く炒めるとオイルサーディンが崩れるのでそーっと炒めてください。オイルサーディンが温かくなったら、出来上がりです。

きっかけ

畑にいっっぱいのイタリアンパセリの消費に・・・

おいしくなるコツ

黒こしょうタップリがお勧めですよ♪

  • レシピID:1170002552
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
イタリアンパセリ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る