ぎばさのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギバサ 好きなだけ
- ネギ 1/2本
- 卵(無くても可) 1個
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 昆布だし 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 水 600cc
作り方
- 1 ギバサはさっと茹でて、細かく刻んでおきます。
- 2 沸騰したお湯に、昆布だしと鶏ガラスープを入れます。後で塩コショウで調整しますが、お好みで調整してください。
-
3
ギバサとネギを入れてしばらく茹でます。
塩・こしょうで調整して、卵を入れる場合は、溶き卵を流しいれてください。
きっかけ
ギバサという海藻を頂いたので。
おいしくなるコツ
時間がたつとギバサの色が出てくるので、食べる直前に作るのがいいと思いました。
- レシピID:1170004734
- 公開日:2012/02/27
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- スープ
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