ぎばさのスープ レシピ・作り方

ぎばさのスープ
コーヒー好き3224
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ギバサって初めて出会った海藻でしたが、スープによく合いました。

材料(2人分)

  • ギバサ 好きなだけ
  • ネギ 1/2本
  • 卵(無くても可) 1個
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 ギバサはさっと茹でて、細かく刻んでおきます。
  2. 2 沸騰したお湯に、昆布だしと鶏ガラスープを入れます。後で塩コショウで調整しますが、お好みで調整してください。
  3. 3 ギバサとネギを入れてしばらく茹でます。
    塩・こしょうで調整して、卵を入れる場合は、溶き卵を流しいれてください。

きっかけ

ギバサという海藻を頂いたので。

おいしくなるコツ

時間がたつとギバサの色が出てくるので、食べる直前に作るのがいいと思いました。

  • レシピID:1170004734
  • 公開日:2012/02/27
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