塩麹で簡単!!白菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はあらかじめレンジで加熱します。後程豚肉に巻くため同じサイズにカットしておきます。ねぎは食べやすいよう切込みを入れておきます。また、肉に同じ幅にカットしておきます。
- 2 ロース肉に塩麹を少々塗り、野菜をのせて巻いていきます。
- 3 この巻き終わったお肉に小麦粉をまぶします。少しで構いません。
- 4 フライパンに少し油を引き、転がしながら中火で焼いていきます。肉が厚い場合は、ふたを利用して蒸し焼きにしてください。
- 5 焼きあがったら、一口サイズにカットして出来上がりです。
きっかけ
自家製白菜が沢山あるのと、自家製塩麹の調理法を研究中です♪
おいしくなるコツ
調味料は塩麹のみです。他の調味料は一切いりません。 塩麹を入れすぎるとしょっぱくなるので注意してください。
- レシピID:1170004541
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません