塩麹で簡単!!白菜の豚肉巻き レシピ・作り方

塩麹で簡単!!白菜の豚肉巻き
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
好きなお野菜を巻いて焼くだけの簡単レシピです♪いろんな野菜を巻いてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はあらかじめレンジで加熱します。後程豚肉に巻くため同じサイズにカットしておきます。ねぎは食べやすいよう切込みを入れておきます。また、肉に同じ幅にカットしておきます。
  2. 2 ロース肉に塩麹を少々塗り、野菜をのせて巻いていきます。
  3. 3 この巻き終わったお肉に小麦粉をまぶします。少しで構いません。
  4. 4 フライパンに少し油を引き、転がしながら中火で焼いていきます。肉が厚い場合は、ふたを利用して蒸し焼きにしてください。
  5. 5 焼きあがったら、一口サイズにカットして出来上がりです。

きっかけ

自家製白菜が沢山あるのと、自家製塩麹の調理法を研究中です♪

おいしくなるコツ

調味料は塩麹のみです。他の調味料は一切いりません。 塩麹を入れすぎるとしょっぱくなるので注意してください。

  • レシピID:1170004541
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る