大根の山椒味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、乱切りにして、ラップをかけずに600wのレンジに3分かける。
- 2 鍋に1の大根、佃煮、砂糖、みりん、大根の頭が少し出るくらいの水を入れる。落としブタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして5分。
- 3 味噌を溶き入れて、醤油も混ぜる。再び落としブタをして5分くらい煮る。
きっかけ
山椒の実を使った料理をいろいろ考え中です。
おいしくなるコツ
レンジにかけると、早く火が通り、味が染みやすくなると思います。 佃煮は砂糖を使ってないものを使いました。よかったら参考にどうぞ→ID:1170002395
- レシピID:1170002471
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒と味噌は相性ばっちりです。