簡単!おいしい!梅酢ドレッシング サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅酢 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 黒コショウ 適量
- サラダ用野菜(レタス・キュウリなど) 適量
作り方
- 1 サラダ用のお好みの野菜を切る。
- 2 梅酢、ゴマ油、黒コショウを混ぜあわせる。
- 3 食べるときにサラダに<2>をかけて完成!
きっかけ
家にあった梅酢を使ってドレッシングを作りました。
おいしくなるコツ
塩を入れなくても梅酢の塩分で十分おいしいです。かける量も少しで十分おいしいです。塩分は、梅酢によっても違うと思いますので、お好みで調整してください。子どもたちには、こしょうを控えめで。パクパクよくたべました。
- レシピID:1170002381
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません