冷やし中華のたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器をはかりにのせる。
砂糖と鶏ガラスープの素、塩、お湯を入れて、良く混ぜて溶かす。 - 2 残りの材料も入れて良く混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
-
3
たれが残ったら切干大根をつけるとおいしいです。
中華風切干大根の漬物(ID:1170002330)
きっかけ
好みの味にしたかったのと節約のために
おいしくなるコツ
砂糖・スープの素・塩はしっかりと溶かして下さい。 溶け切らない時はレンジに少しかけてください。
- レシピID:1170002314
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のスープ
レポートを送る
2 件