冷やし中華のたれ レシピ・作り方

冷やし中華のたれ
けふみ
けふみ
自分でたれを作れば、夏じゃなくても冷やし中華が食べられ、味も自分好みにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器をはかりにのせる。
    砂糖と鶏ガラスープの素、塩、お湯を入れて、良く混ぜて溶かす。
  2. 2 残りの材料も入れて良く混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 たれが残ったら切干大根をつけるとおいしいです。
    中華風切干大根の漬物(ID:1170002330)

きっかけ

好みの味にしたかったのと節約のために

おいしくなるコツ

砂糖・スープの素・塩はしっかりと溶かして下さい。 溶け切らない時はレンジに少しかけてください。

  • レシピID:1170002314
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷し中華 手作り 簡単
料理名
冷やし中華のスープ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Playa09
    Playa09
    2017/07/10 18:30
    冷やし中華のたれ
    お湯沸かすついでの、お鍋ごとの写真ですみません。
    手作りだと味の調整ができるのが嬉しい。
    美味しく頂きました。
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/08/07 21:04
    冷やし中華のたれ
    冷蔵庫にあるもので即席で作った可哀想な冷やし中華(笑)だったのですが、美味しいタレのお陰でとっても美味しい一皿になりました(*^^*)ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る