子どものご飯♪ レンジで ミートケチャドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉は酒(分量外)小さじ1を振り、ラップをしてレンジ600Wで1分程度チン。赤い部分があれば、追加加熱する
- 2 油を切り、ケチャップ、塩コショウを混ぜる。
-
3
キャベツは千切りにしてレンジ600Wで1分半。柔らかくなればOK
小さいお子さんの場合はみじん切りにするとよいです - 4 ご飯にキャベツをのせる
- 5 ②のお肉と、ピザ用チーズを乗せる
- 6 ラップせずに、レンジ加熱。チーズがとろりとなったら出来上がり♪
きっかけ
簡単に、子どもが好きな丼を作りたくて
おいしくなるコツ
写真の出来上がりには、挽き肉に、レンチンしたみじん切りの人参と、玉ねぎをプラスしてボリュームUPしています^^
- レシピID:1170002086
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ミートケチャドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/10/18 22:35ごはんにまぜこみ、チーズとキャベツをのせました。ケチャップでできて、レンジを使用するから簡単ですね。美味しいです。ありがとうございました。