大根の葉で♪レンジで簡単◎昆布と和えてご飯のおとも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 3cm
- 子持ち昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の葉は、刻んでラップをし、レンジ600Wで1分半~2分チン
-
2
混ぜる昆布は、こもち昆布がおすすめです
ぷちぷち食感がいいです - 3 混ぜて出来上がり♪
- 4 おにぎりの中身や、ご飯に乗せてどうぞ^^
きっかけ
お弁当のご飯に合うものを作りたくて^^
おいしくなるコツ
大根の葉のシャキシャキ感が苦手な方は、2分ほどチンすればやわらかくなりますよ
- レシピID:1170001850
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません