大根の葉で♪レンジで簡単◎昆布と和えてご飯のおとも レシピ・作り方

大根の葉で♪レンジで簡単◎昆布と和えてご飯のおとも
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
ご飯によくあう、ふりかけです^^

材料(1人分)

  • 大根の葉 3cm
  • 子持ち昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉は、刻んでラップをし、レンジ600Wで1分半~2分チン
  2. 2 混ぜる昆布は、こもち昆布がおすすめです

    ぷちぷち食感がいいです
  3. 3 混ぜて出来上がり♪
  4. 4 おにぎりの中身や、ご飯に乗せてどうぞ^^

きっかけ

お弁当のご飯に合うものを作りたくて^^

おいしくなるコツ

大根の葉のシャキシャキ感が苦手な方は、2分ほどチンすればやわらかくなりますよ

  • レシピID:1170001850
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 簡単 昆布 レンジ
料理名
大根の葉の昆布和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る