子供向け♪さくら色のり巻き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
かんぴょうと干しシイタケは、別々に用意しておきます。
だし汁と砂糖・醤油等で煮ておいてください。ごはんには、すし酢を混ぜ用意しておきます。 -
2
卵焼きを用意します。
溶き卵に少量のだし汁と砂糖を加え、ゆでた菜の花を細かく刻んで混ぜます。
あとは、通常の卵焼き同様作成してください。 -
3
さぁ、後は海苔巻きをつくります。
大判ののりを半分に切り、酢飯をのせて、先ほど用意したかんぴょうとシイタケ煮と卵焼き、桜でんぶを載せて巻いていきます。 - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)