ビールがすすむ せせりの塩焼き レシピ・作り方

ビールがすすむ せせりの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
まりまり1123
まりまり1123
簡単で美味しい1品です。ビールがすすみますよ。

材料(1人分)

  • せせり(鶏肉) 150g
  • 塩、胡椒 少々
  • にんにく 1片
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにせせりを入れ、にんにくと一緒に軽く塩、胡椒してキツネ色になるまでしっかり焼く
  2. 2 キツネ色になったら、最後に醤油を小さじ1入れて出来上がり!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を少しいれると風味が出て美味しいですよ。

  • レシピID:1170001182
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
せせりの塩焼き
まりまり1123
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つくったよレポート(1件)

  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/08/25 21:30
    ビールがすすむ せせりの塩焼き
    旦那さんがせせりだいすきで、作りました。美味しい、美味しいってばくばく食べてました。もちろん私も美味しく頂きました。ごちそうさまでした♪

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