野菜たっぷりカルビ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を一口台に切ります。
- 2 フライパンに大さじ1の油を引き、カルビ、ニンニクの芽を炒めます。
- 3 もやしを加え、焼肉のたれを大さじ4加え、炒めれば出来上がり。
きっかけ
肉好きの家族も野菜を食べてくれる1品
おいしくなるコツ
もやしは最後にさっと炒めると、シャキシャキ感が失われません。
- レシピID:1170000920
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
rteska 2011.02.14 22:00
お弁当のおかずにもなるので前の日に作っておくと便利ですよ。