大根梅 レシピ・作り方

大根梅
  • 約15分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
1日経ってから方が味がしゅんで美味しいよ~!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 1/2本
  • 梅肉 6個分

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切り。
    塩小さじ1をまぶしてもみこみ10分ほどおく。
  2. 2 大根がしんなりしたらザルにあげて、なるべくよく水気を切って梅と和える。

きっかけ

大根消費の為に常備菜を作りました。

おいしくなるコツ

*特にありません。

  • レシピID:1170000847
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅干し 漬物 常備菜
料理名
漬物
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る