簡単!お弁当に!スナップえんどうの塩昆布和え。 レシピ・作り方

簡単!お弁当に!スナップえんどうの塩昆布和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
シャキシャキした食感がやみつきになりますよ~♪

材料(1袋分人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは冷水に5分ほどさらし水気を切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩、砂糖小さじ1沸騰したら1を入れ1分半。冷水にとって1分ほどさらしてからザルにあげ斜め半分に切る。
  3. 3 ボールに2、塩昆布、醤油少々いれ和えて完成!

きっかけ

夕飯のちょっとした色どりおかず。お弁当の色どりおかずに作った1品です。

おいしくなるコツ

*冷水にさらすとよりシャキっとする。

  • レシピID:1170000823
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 塩昆布 お弁当 スナップえんどう
料理名
お弁当のおかず
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る