タコとキュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
タコは足の先と頭の固いところ(目とか口とか)を取り除き食べやすい大きさに切っておく。
キュウリはヘタのほうを少し切ってこすり合わせて灰汁を抜き、薄い小口切りに。
ワカメは戻しておく -
2
調味料を合わせてよく混ぜて、タコ・キュウリ・水気を固く絞ったワカメを和える。
千切りにした生姜を乗せて出来上がり。
きっかけ
タコが残っていたので・・・
おいしくなるコツ
キュウリが水っぽく感じるなら、塩を振って暫く置き、絞って使っても。ワカメは生の方がすきなんだけど高いから・・・;;
- レシピID:1170000799
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- タコとキュウリとワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像で全量です。味見したのでちょっと減ってますが。