紫蘇と大根と貝柱のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- ホタテフレーク缶詰 1缶
- 大根 2cmくらい
- 紫蘇 20枚
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
パスタを表示時間茹でる。
茹るまでに、紫蘇は千切り、大根は摩り下ろしておく。 - 2 パスタが茹ったら水気を切りバター、醤油を入れて絡める。
- 3 皿に盛り、紫蘇と大根おろしとホタテフレークを缶汁ごと乗せて出来上がり。味が薄いようなら醤油かポン酢をかける。
きっかけ
紫蘇が特売だったので、買い置きのホタテフレークと。(紫蘇100枚198円だったんだ・・・)
おいしくなるコツ
水っぽく感じる人は1の段階で、摩り下ろした大根をざるに入れ、水気を切っておく。 大根おろしやホタテでパスタが温くなるので、夏向きかな・・・。 夏はホタテ缶を冷蔵庫で冷やして、大根おろしは倍ほど入れています。
- レシピID:1170000363
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 紫蘇と大根と貝柱のパスタ
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