紫蘇と大根と貝柱のパスタ レシピ・作り方

紫蘇と大根と貝柱のパスタ
如月雪也
如月雪也
久しぶりに作ったら、調味料間違った。いつもはごま油と醤油とポン酢を上からかけていたことにメモを見て気付く・・・夏向きかも

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • ホタテフレーク缶詰 1缶
  • 大根 2cmくらい
  • 紫蘇 20枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを表示時間茹でる。
    茹るまでに、紫蘇は千切り、大根は摩り下ろしておく。
  2. 2 パスタが茹ったら水気を切りバター、醤油を入れて絡める。
  3. 3 皿に盛り、紫蘇と大根おろしとホタテフレークを缶汁ごと乗せて出来上がり。味が薄いようなら醤油かポン酢をかける。

きっかけ

紫蘇が特売だったので、買い置きのホタテフレークと。(紫蘇100枚198円だったんだ・・・)

おいしくなるコツ

水っぽく感じる人は1の段階で、摩り下ろした大根をざるに入れ、水気を切っておく。 大根おろしやホタテでパスタが温くなるので、夏向きかな・・・。 夏はホタテ缶を冷蔵庫で冷やして、大根おろしは倍ほど入れています。

  • レシピID:1170000363
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
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