はやと瓜とキノコの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はやと瓜を1cm厚さのイチョウ切りにする。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。
- 2 鍋にはやと瓜とシメジを入れ、水をひたひたに入れ、煮る。
- 3 みりんを加えて、暫く煮た後、味噌を溶き入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
いつもは漬物にしてしまうはやと瓜を煮てみました。
おいしくなるコツ
煮詰める時は、強めの弱火くらいで焦がさないように気を付けてください。
- レシピID:1170000135
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/11/20 13:17しめじの代わりにしいたけで作りました。ご飯によく合っておいしいですね。ごちそうさまでした。