わかめとえのきとネギのスープ レシピ・作り方

わかめとえのきとネギのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
簡単に出来ます

材料(4人分)

  • ネギ 1本
  • えのき 1/2株
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 600ml
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切り、えのきは1センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1と乾燥わかめを入れる。沸騰したら塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて弱火にする。
  3. 3 最後に醤油を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

簡単にスープを作りたかったので

  • レシピID:1160057251
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る