漬けて焼くだけ 豚のはちみつしょうゆ焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ 豚のはちみつしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
簡単!漬けて焼くだけシリーズ。蜂蜜しょうゆと豚肉でごはんが進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はちみつとしょうゆを合わせて混ぜておく。(たくさん作って保存しておくといつでも使えて便利です!)
  2. 2 バットに豚肉を広げ、はちみつしょうゆを回しかけ、5分~一晩置く。(ラップをぴっちり付けて味染みをよくする。)
  3. 3 耐熱皿にキャベツ、豚肉を広げ、グリルやオーブントースターで10~15分焼く。

きっかけ

漬けて焼くだけのバリエーションとして。

おいしくなるコツ

漬けるときにラップをしっかり密着させると味がまんべんなく染みます。前の晩に漬けておくと、焼くだけで簡単にできあがります。

  • レシピID:1160056644
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る