浸けて焼くだけ 鯖のさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖半身 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 鯖の両面に塩を振り、しばらく置く。
- 2 水分を拭き取り、ビニール袋に入れ、醤油と酢を入れ馴染ませる。
- 3 耐熱皿に入れ、オーブントースターまたはグリルで15分程度焼く。
きっかけ
簡単で塩分控えめの魚料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩をして出てきた水分を拭いてから漬け込むと、臭みが取れます。
- レシピID:1160056366
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件