浸けて焼くだけ 鯖のさっぱり焼き レシピ・作り方

浸けて焼くだけ 鯖のさっぱり焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
調味料に浸けて焼くだけ。手間無し超簡単!

材料(2人分)

  • 鯖半身 2枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の両面に塩を振り、しばらく置く。
  2. 2 水分を拭き取り、ビニール袋に入れ、醤油と酢を入れ馴染ませる。
  3. 3 耐熱皿に入れ、オーブントースターまたはグリルで15分程度焼く。

きっかけ

簡単で塩分控えめの魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩をして出てきた水分を拭いてから漬け込むと、臭みが取れます。

  • レシピID:1160056366
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理簡単夕食
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/07/04 02:53
    浸けて焼くだけ 鯖のさっぱり焼き
    ごちそうさま。
  • もち米2合
    もち米2合
    2022/11/03 14:42
    浸けて焼くだけ 鯖のさっぱり焼き
    漬け込む事で、味がしっかりつきますが、確かに減塩になるな~と思いました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る