豚バラ軟骨(パイカ)煮込み レシピ・作り方

豚バラ軟骨(パイカ)煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
トロトロで美味しいです

材料(2人分)

  • 豚バラ軟骨 500g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 80cc
  • 大さじ3
  • 500cc
  • ネギ 青いところ1本分
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ軟骨と水(分量外)を入れて茹でこぼす。
  2. 2 鍋に水とネギの青いところと、生姜の薄切りを入れて茹でる。沸騰したら灰汁をとり、砂糖、醤油、酒を入れて弱火で煮込む。

きっかけ

豚バラ軟骨が安かったので

  • レシピID:1160056288
  • 公開日:2022/09/07
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豚バラ肉
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