じゃがいもと鶏手羽元のニンニク煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏手羽元のニンニク煮
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
紹興料理酒を使ってみました。日本酒でもOKです。

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 3
  • 手羽先 3
  • じゃがいも 小さいもの8個
  • 紹興料理酒(又は日本酒) 100cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク 一片
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さいものを使っています。皮ごと食べるのでよく洗います。
  2. 2 手羽元手羽先は汚れを拭いておきます。
    厚手の鍋に油とニンニクの薄切りを入れて熱し、手羽元手羽先に焼き色をつけます。
  3. 3 2にじゃがいもも入れて油を馴染ませます。
  4. 4 3の鍋に紹興料理酒、醤油、砂糖を入れ、時々上下を返しながら30分ほど蓋をして煮て出来上がりです。

きっかけ

小さいじゃがいもがあったので、皮ごと煮てみました。

  • レシピID:1160054897
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも手羽元
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る