玉ねぎスープの素であおさ刻みネギきくらげ入りご飯 レシピ・作り方

玉ねぎスープの素であおさ刻みネギきくらげ入りご飯
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
『射手矢さんちの泉州玉ねぎスープ』を使用しました

材料(4人分)

  • きくらげ 1個
  • あおさ 10g
  • 刻みネギ 大さじ3
  • お米 3合
  • 3合炊きに必要な量
  • 玉ねぎスープの素 1/2袋

作り方

  1. 1 お米を洗ってといでザルにあげ、軽く水洗いしたきくらげと一緒に水につけておく
  2. 2 きくらげがふくらんだら横半分に切ってから2㎜幅の細切りにする
  3. 3 炊飯器に、お米ときくらげと水と玉ねぎスープの素を入れる
  4. 4 あおさを細かくちぎり、刻みネギも入れて、炊飯器のスイッチオン
  5. 5 ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜ合わせる お茶碗に移して完成

きっかけ

きくらげの消費

  • レシピID:1160054857
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ玉ねぎスープ
関連キーワード
炊飯器レシピ 時短 あおさ きくらげ
料理名
玉ねぎスープの素であおさ刻みネギきくらげ入りご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る