玉ねぎスープの素であおさ刻みネギきくらげ入りご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きくらげ 1個
- あおさ 10g
- 刻みネギ 大さじ3
- お米 3合
- 水 3合炊きに必要な量
- 玉ねぎスープの素 1/2袋
作り方
- 1 お米を洗ってといでザルにあげ、軽く水洗いしたきくらげと一緒に水につけておく
- 2 きくらげがふくらんだら横半分に切ってから2㎜幅の細切りにする
- 3 炊飯器に、お米ときくらげと水と玉ねぎスープの素を入れる
- 4 あおさを細かくちぎり、刻みネギも入れて、炊飯器のスイッチオン
- 5 ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜ合わせる お茶碗に移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)