味ぽん醤油クリームチーズでほうれん草等のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで皮を剥き、切干大根と同じ長さになるようにピーラーで削ぐ
- 2 ほうれん草は軽く水洗い後根本1㎝切り落とし、切干大根と同じ長さに切る
- 3 乾燥きくらげと《手順2》のほうれん草を小さサイズフライパンに入れ、ほうれん草が隠れるぐらいの水で茹でる ※茹で汁は捨てる
- 4 《手順3》のきくらげは1㎝幅の細切りにする 《手順3》のほうれん草は切干大根と同じぐらいの長さに切る
- 5 フライパンに、水と切干大根と《手順1》のにんじん《手順4》のきくらげを入れ、中火で煮る
- 6 1分ほど経ったら《手順3》のほうれん草と調味料⚫を入れ,弱火で加熱する
- 7 kiriクリームチーズの固形が溶けたら、火を止めて完成
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