常備菜◎紫キャベツのラペ レシピ・作り方

常備菜◎紫キャベツのラペ
  • 約30分
  • 100円以下
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
さっぱりとしたラペで夏にぴったり!サラダに合わせたりすると見た目も綺麗です◎

材料(4人分)

  • 紫キャベツ 1/4個
  • ⭐︎酢 大さじ3
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ3
  • ⭐︎レモン汁 小さじ1
  • ⭐︎塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 紫キャベツを千切りし、レンジで1分チンする
  2. 2 ⭐をすべて混ぜておく
  3. 3 ⭐の調味料にチンしたキャベツを混ぜ合わせる
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

キャロットラペの応用で作りました◎

おいしくなるコツ

紫キャベツを温めると柔らかくなって食べやすいです

  • レシピID:1160054068
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る