もずくと玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もずくと玉ねぎと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
yuna *
yuna *
もずくが少し余ったのでお味噌汁に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ:薄くスライスする。
    えのき:いしづきを切り落とし、半分に切ってほぐす。
    絹豆腐:さいの目切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ、沸騰したら玉ねぎ・えのきを加え、蓋をして中火で3分煮る。
  3. 3 豆腐を入れ、火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 もずくを加えて火にかけ、一煮たちしたら完成です。お好みできざみねぎをかけてお召し上がりください。

きっかけ

もずくが少しだけ余ったので。

おいしくなるコツ

具材は何でもokです。

  • レシピID:1160053832
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐もずくその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る