餃子の皮でご馳走ピザ! レシピ・作り方

餃子の皮でご馳走ピザ!
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんまるまる
ちゃんまるまる
余った餃子の皮を使って満足感のあるピザに!レンジとグリルで作りました。具材は冷蔵庫にあるものでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き薄くスライス、もしくはカットします。その後じょがいもを水に浸しておきます。
  2. 2 マッシュルームとベーコンは薄くカット、アスパラは5等分くらいにカットにします。
  3. 3 じゃがいもの水気をよくきり、耐熱ボウルに入れます。その上にアスパラとマッシュルームを入れます。その上にベーコンとバターをのせてラップをして600wのレンジで3分加熱します。
  4. 4 3をよく混ぜて、クレイジーソルトをかけてよく混ぜ、600wのレンジで更に1分加熱します。
  5. 5 アルミホイルの上に餃子の皮を並べます。皮はアルミホイルが見えないように重ねていきます。
  6. 6 オリーブオイルを餃子の皮に満遍なく塗ります。
  7. 7 シュレッドチーズを載せて、その上に4の具材を載せアンチョビを載せ、最後にシュレッドチーズを載せます。
  8. 8 グリルで中火で5分ほど焼きます。
    ※様子みながら火力や時間を調整してください。

きっかけ

余った餃子の皮を使って、極力洗い物を少なくする料理を作りたく、、

おいしくなるコツ

ピザにトッピングする具材をレンジでチンする時は、下に熱が伝わりにくいもの、上にバターやお肉など旨み成分があるものを重ねて旨みを下に浸透させると◎ 家にトースターがある人はトースターが良いと思います!

  • レシピID:1160053813
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮じゃがいもアスパラベーコンピザ
関連キーワード
時短 洗い物少ない 残り物 手軽
料理名
洗い物が少ない!餃子の皮でアンチョビピザ風
ちゃんまるまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る