ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、4cm角に切って水に5分さらす。
きゅうりは2mm角の輪切りにして塩を振ってもんでおく。
にんじんはいちょう切りにしてレンジで2分加熱しておく。 - 2 じゃがいもを鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れたら中火で熱する。沸騰したら弱火にして12分火にかける。
- 3 お湯を捨てて中火で軽く水分を飛ばしたらボールに移し、熱いうちに●を入れて下味をつけながらマッシュする。
- 4 混ざったら◎を入れてよく混ぜ、水切りしたきゅうりとにんじんをいれてよく混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技酢
レポートを送る
2 件
酢を入れてあっさり作るのがポイントです!!