わらびの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび 100g
- 天ぷら粉 60g
- 水 90cc
作り方
- 1 わらびはアクを抜き、3cm幅に切る。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、泡立て器でさっくり混ぜる。
- 3 ①を②にくぐらせ、油で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山で採れたわらびで作る贅沢な天ぷらです♡
そのままでも!蕎麦やうどんに乗せても◎