胡瓜と白キクラゲのポン酢和え レシピ・作り方

胡瓜と白キクラゲのポン酢和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ビタミンDやカルシウムが豊富で上品な味わいと歯ごたえが特徴の白きくらげと胡瓜の簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白きくらげは水につけてもどします

    胡瓜は乱切りにします
  2. 2 ボウルに①とぽん酢、胡麻を加えて混ぜます

    冷蔵庫で30分~ねかせて完成です
  3. 3 使用した白きくらげです

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160053050
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげきゅうりの酢の物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る