クレソンと蒸し鶏のマヨネーズ和え レシピ・作り方

クレソンと蒸し鶏のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
さっと湯がいたクレソンは辛味もなくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クレソンをたっぷりの熱湯で1分茹でて、すぐに冷水に放ち、ぎゅっと絞って水気を切ったら、2-3cmの長さに切り揃える
  2. 2 鶏胸肉は厚い部分に包丁で裏から5mmほどの深さの切れ目を入れてから、塩をまぶし、酒をふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
  3. 3 鶏胸肉を裏返して、もう一度蓋を軽くのせて、電子レンジで中まで火が通るまで2分ほど加熱し、蓋をして冷ます
  4. 4 鶏胸肉の水気を軽く切って、食べやすい大きさに手で割く
  5. 5 鶏胸肉とクレソンにマヨネーズをかけて和えたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯の副菜に。

  • レシピID:1160052661
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン鶏むね肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る