めんつゆで!ツナとみょうがの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を適量入れ、パスタを茹で始める。
*表示時間より1分短く茹でてください。
*塩は海水ぐらいの濃さに調整してください。 -
2
みょうが:細めの千切り
玉ねぎ:薄くスライス
ツナ缶:水気を切っておく - 3 フライパンにだし汁を入れ、ぐつぐつしてきたらみょうが、玉ねぎを入れて中火で1分ほど煮る。
- 4 ツナとめんつゆを加え、さらに1分ほど煮て火を止めておく。
- 5 パスタが茹で上がったら、水を切り、4に入れて絡める。
- 6 皿に盛り付け、小ねぎ、いりごま、きざみのりを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません