豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(今回は絹ごし) 1丁
- コーンスターチ 大さじ3
- ★三温糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 大葉 3枚
- グレープシードオイル 大さじ4
作り方
- 1 大葉を千切りにしておく
- 2 豆腐を1.5cmほどの厚さに切ったらペーパータオルで包んでよく水気を切る
- 3 コーンスターチを全体にはたく
- 4 ★の材料をよく混ぜておく
- 5 フライパンにグレープシードオイルを入れて熱したら弱めの中火に落として、豆腐を入れて、両面がキツネ色になってくるまでじっくり焼き、一旦皿に取り出す
- 6 フライパンの余分な油や汚れを拭き取ったら、4で混ぜておいた★の材料を流し入れ、豆腐を戻し、スプーンでたれを豆腐の上にもかけながら、汁気が半分くらいになるまで煮詰める
- 7 皿に盛り付け、大葉を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)