家にあるものだけで!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅に切る。
- 2 油を引いたフライパンで玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加え炒めていく。
- 4 調味料を混ぜ合わせ準備しておく。(我が家は生姜を吸った容器に調味料を入れて、洗い物を極力減らしています。)
- 5 豚肉に焼き色が付き、全体がいたまってきたら、4を加える。
- 6 全体に火が通って、色がついたら完成!
きっかけ
生姜焼きのたれが無く、家にあるものだけで作りたかったため。
おいしくなるコツ
玉ねぎとお肉はしっかり焼いてください! 生姜はチューブでも代替可能ですが、すった生姜の方が香りと辛みがありおいしいです。
- レシピID:1160051796
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2022/02/28 16:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
るー52021/02/22 21:34とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/20 21:54はじめまして(^O^)お弁当のおかずに作りました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
桜 咲子❤️2021/02/19 17:08参考にさせて頂きました^_^