生椎茸と 豆腐 ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生椎茸 薄切り
ほうれん草 長さ3cm位のざく切り
豆腐 さいの目 -
2
鍋に水入れ、生椎茸を入れ火をかける。
沸騰2分後位に味噌を加え
とうふ、ほうれん草と入れて
ひと煮立ちしたらできあがり♪ - 3 ※味噌を入れたら味見します。
きっかけ
立派な原木生椎茸とほうれん草を沢山いただきましてね… で… 味噌汁具材シリーズに。。(‾◇‾;) 優しいのどごし… 美味しい飲み物。。みそ汁( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
味噌を入れたら味見します。 好みで薬味どうぞ。 ※ほうれん草は冷凍ものでもOk
- レシピID:1160051720
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の鉄分と一緒にをお味噌汁で頂きましょう。豆腐もね♪