電子レンジでかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

電子レンジでかぼちゃのいとこ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ゆで小豆を使って、電子レンジで作る簡単かぼちゃのいとこ煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り分けたら、分量外の水を100ml加えて蓋を軽く乗せて柔らかくなるまで電子レンジで2-3分加熱する
  2. 2 水気を切ったかぼちゃに、だし汁と醤油と砂糖とみりんをよく混ぜてから加えて、水気を切ったゆで小豆を乗せて、蓋を軽く乗せて、再び電子レンジで3分加熱する
  3. 3 時々煮汁をスプーンでかぼちゃにかけながら、30分ほど室温で冷まし、味を染み込ませる

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160051640
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る