簡単!キャベツと牛の中華風味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/6
- ピーマン 2個
- 焼肉用肉 8キレ
- 醤油麹(醤油でも可能) 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
キャベツは多めでも炒めたらしぼむので大丈夫です! -
2
多めのあぶらを引き、野菜を炒める。
キャベツがしんなりするまでしっかり炒める。 -
3
野菜がいたまったら、お皿に取り出し、同じフライパンで食べやすい大きさ(1cm幅ほど)に切ったお肉を炒める。
お肉に火が通ったら、2の野菜を合わせ、全体を炒める。 - 4 最後に味噌と醤油を加え全体に味を付ければ完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでメイン料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツは多めでもあっという間に食べ切れるので、大丈夫です。 味が薄い等あれば、お好みで塩コショウしてもよいです!
- レシピID:1160051453
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌と醤油がめちゃ合います!