鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛 50g
- ごはん 200g
- お湯 200g
- 糸島ごま液茶漬け 25g
- わさび 適量
- 刻み海苔 一掴み
作り方
- 1 真鯛50gと糸島ごま液茶漬けを混ぜ合わせる。3分位寝かせる。
-
2
ごはん200gに寝かせた真鯛を乗せる。
液体も一緒に入れて
下さい。 - 3 真鯛を寝かせた器にごまと液が付いていますので、少しお湯を入れて洗ってごはんに掛けて下さい。
- 4 200mlのお湯をごはんに掛けて下さい。お好みで、わさび・刻み海苔を入れて下さい。
きっかけ
糸島ごま液茶漬けを使い料理を作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
個人的には濃ゆい味が好きなので、少し味が薄い気がします。薄いと感じたら糸島ごま液茶漬けを足して下さい。
- レシピID:1160050250
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません