なめこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ 40g
- 豆腐(絹ごしでも木綿でもOKです) 1/4
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 水 150ml
- 糸島鯛液みそ 15g
作り方
- 1 豆腐は水をきって2cm角に切る。万能ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋に水と豆腐を入れて強火にかける。
- 3 煮立ったら中火にしてなめこを入れて、ひと煮たちさせる。
- 4 糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
糸島鯛液みそを使って簡単に料理が出来ると思いできました。
おいしくなるコツ
なめこをかる洗っていれると、濁りがなく作れます。
- レシピID:1160049571
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません