なめこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
糸島 松﨑
糸島 松﨑
真鯛だしとなめこのとろとろで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をきって2cm角に切る。万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と豆腐を入れて強火にかける。
  3. 3 煮立ったら中火にしてなめこを入れて、ひと煮たちさせる。
  4. 4 糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

糸島鯛液みそを使って簡単に料理が出来ると思いできました。

おいしくなるコツ

なめこをかる洗っていれると、濁りがなく作れます。

  • レシピID:1160049571
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
糸島 松﨑
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る