餃子の皮で♪いちじくとクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- いちじく 2個
- クリームチーズ(kiri) 1個
- オリーブオイル 大さじ2~
作り方
- 1 餃子の皮に食べやすく切ったいちじくとクリームチーズをおいて半分におりたたんで閉じます
-
2
油を熱し①を入れます
こんがりと焼き色がついたら完成です
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
いちじくの甘さがあるので甘味は使用していませんが甘いのが好きな場合は砂糖やメープルシロップを加えても良いかなぁと思います。
- レシピID:1160050082
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/11/07 05:00なんて面白い事考えるんだ~と多くの無花果レシピから選びました 外見餃子に舌+目+鼻が待ち構えているところに、想定外の2食材が入ってきて脳が大混乱!脳トレ料理よ!