餃子の皮で♪いちじくとクリームチーズ焼き レシピ・作り方

餃子の皮で♪いちじくとクリームチーズ焼き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のいちじくで簡単に作れるおやつです❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に食べやすく切ったいちじくとクリームチーズをおいて半分におりたたんで閉じます
  2. 2 油を熱し①を入れます
    こんがりと焼き色がついたら完成です

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

いちじくの甘さがあるので甘味は使用していませんが甘いのが好きな場合は砂糖やメープルシロップを加えても良いかなぁと思います。

  • レシピID:1160050082
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/11/07 05:00
    餃子の皮で♪いちじくとクリームチーズ焼き
    なんて面白い事考えるんだ~と多くの無花果レシピから選びました 外見餃子に舌+目+鼻が待ち構えているところに、想定外の2食材が入ってきて脳が大混乱!脳トレ料理よ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る