ごはんにぴったり☆なすと豆腐の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
島豆腐をキッチンペーパーで包み冷蔵庫で半日ほど水切りする。一口大に切っておく。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 なすは縦に4等分してから一口大に切る。フライパンに菜種油大さじ3くらいを入れてなすを揚げ焼きにして、バットなどにキッチンペーパーをひき、油切りしておく。
- 3 2のフライパンに菜種油を少し足して、中火で島豆腐を焼く。きつね色になるまで両面焼く。
- 4 別のフライパンにゴマ油を熱してねぎのみじん切りをさっと炒め、なす、島豆腐、☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで火を通す。
- 5 器によそい大葉を手でちぎって散らしてでかあがり。
きっかけ
昔、お店で食べて美味しかったのを、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
島豆腐はじっくりこんがり焼きつけてください。
- レシピID:1160049908
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません