かぼちゃとサツマイモのトマト味ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとサツマイモは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎを透き通るまで炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったらコンソメを溶かした水と、かぼちゃとサツマイモとトマトピューレを入れて混ぜる
- 4 沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 5 火からおろし、生クリームを加えて混ぜたら、ハンドブレンダーで攪拌し、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません