大葉香る♡プチトマトとツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトのヘタを取り半分から4等分に切りボウルに入れます
油を軽く切ったツナ、千切りにした大葉、ポン酢、胡麻を加えて混ぜます - 2 冷蔵庫で30分くらい冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momokota12222020/09/11 11:53こんにちは〜。簡単で美味しかったです♪しっかり冷やすと、大葉の香りも引き立ちますね。
-
夢シニア2020/08/24 20:47野菜が高いので、会社の屋上のトマトで~つなが絡んで美味しかったです❤️大葉は虫が食べて穴だらけ(笑)鉢植えは無理だね!
-
ビッグさん2020/08/21 05:48おはようさーん
プラのトマトは終わってしまったのでスーパー物ですが、第2弾のトマト育成中(季節的に無理かな なんでも実験)ポン酢さっぱりペロッと完食 大葉も終了 -
mimi23952020/08/10 07:49おはようございます
朝食の一部として作りました
自宅に常備されてるので
手軽に作れ
美味しかったです
(✷‿✷)
朝からシーツ類お洗濯して
リラックスタイム